Мы уже неоднократно писали, что добиться максимальной нейтрализации посторонних шумов может комплексная шумоизоляция автомобиля эффективными материалами. Частичная изоляция конкретных зон, конечно, решает определенную проблему, но достичь почти полной тишины в салоне не сможет. Владелец стильного, удобного и практичного седана KIA Cerato обратился в наш сервис для выполнения работ по шумоизоляции дверей, капота и колесных арок. По его мнению, именно через эти элементы кузова проникает основная часть посторонних шумов. Учитывая многолетний опыт, можем сказать, что заводская виброизоляция пола выполнена наплавляемым способом довольно большими фрагментами. Она блокирует львиную долю шумов и вибраций, проходящих через большую площадь пола. Видимо, поэтому владелец не захотел делать комплексную шумоизоляцию салона.

Отметим, что почти полностью приглушить посторонние шумы в салоне любого автомобиля можно при помощи двух типов материалов: виброизолирующего, который нейтрализует низкие частоты, и акустической мембраны, блокирующей остальной диапазон слышимых человеком частот. Некоторые фирмы выпускают материалы, совмещающие обе функции приглушения звука, например, StP. Для КИА Серато подобрали комплект шумоизолирующих материалов Comfortmat. Подготовка к нанесению изоляции не заняла много времени. Перед инсталляцией дополнительных слоев металлические поверхности обезжириваются.

Пример шумоизоляции дверей KIA Cerato

Начнем работу с шумоизоляции дверей КИА Серато, которая решает несколько важных задач:

  • блокирования уличных шумов и вибраций, передаваемых от дороги при движении седана;
  • улучшения звучания медиасистемы;
  • теплоизоляции салона.

Важно соблюдать последовательность слоев — сначала монтируется виброизолятор, далее — акустическая мембрана. На поверхность внутри полости двери приклеиваем Viper на основе мастичной композиции, которая покрыта слоем плотной фольги. Материал отличается своей эффективностью, высокой адгезией и простотой нанесения. Следующий слой — легкая мембранная звукоизоляция Integra. И третий материал, который наносим на пластиковые панели — пористый звукоизолятор Soft Wave 15 с волнистой поверхностью. На крышку багажника монтируем вибродемпфер Cobra и Soft Wave 15. Таким образом, 3-х слойная легкая изоляция дверей не будет приводить к перекосу в дальнейшем.

Шумоизоляция капота KIA Cerato выполняет две значимые функции: приглушение звуков и вибраций двигателя и теплоизоляция моторного отсека. Материалы должны сохранять свои свойства при большом перепаде температур. Для изоляции подойдут виброизолятор Cobra и акустическая мембрана Fusion.

Перейдем к заключительному этапу работ — шумоизоляции колесных арок. В основном, через них проникает в салон шум от колес, звуки биения песка, мелких камешков, воды в дождливую погоду, аэродинамические шумы и вибрации подвески.

Тщательно очищаем поверхности от загрязнений. После высыхания инсталлируем виброизолирующий материал Spider и звукоизоляцию Raptor. На пластиковую защиту надежно приклеиваем Vespa и Raptor. Перед прикручиванием локеров распылителем наносим специальный состав, защищающий арки от коррозии.

В салоне автомобиля стало значительно тише при движении, а прослушивание музыки — качественнее. Для KIA Cerato в нашем сервисе можно выполнить дополнительно шумоизоляцию потолка, пола, багажника и приборной панели. Приезжайте к нам!